Подписаться на обновления:

Медведев утвердил программу создания компенсационного фонда для защиты туристов

Российский премьер-министр утвердил программу, согласно которой в стране будет создан компенсационный фонд для защиты туристов. Создание фонда имеет перед собой цель защитить на государственном уровне российских туристов, которые становятся жертвами недобропорядочных туристических операторов.

Распоряжаться финансами компенсационного фонда будут кредитные организации, отвечающие целому ряду условий. Так, предполагается, что помимо наличия лицензии от Центробанка, организация должны иметь уставной капитал не менее 5 млрд рублей. При этом банку не должно быть менее пяти лет, у него должны отсутствовать задолженности, в том числе и налоговые. Несомненным условием является и финансовая устойчивость кредитной организации.

Предполагается, что создание фонда позволит гарантировать защиту прав потребителей туруслуг и усилит их финансовую защищенность. Дополнительно к созданию компенсационного фонда предполагается разработка эффективного механизма предоставления временной помощи туристам, которые попадают в экстренную ситуацию, находясь на отдыхе за пределами РФ, а туроператор не имеет возможности обеспечить необходимые условия пребывания граждан РФ за рубежом.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: