Подписаться на обновления:

“Хизбалла” готовится к войне

В Ливане объявлена общая мобилизация сторонников радикальной ливанской группировки “Хизбалла”, сообщает издание “Аль-Ахбар”. Ливанская газета выражает позиции правительства Сирии и “Хизбаллы”.

Официального объявления о мобилизации этой группировки не было, однако местные жители считают, что это заявление очень похоже на правду. Руководство “Хизбаллы” обратилось с призывом к бойцам и офицерам, которые “должны занять позиции”, и в течение последних пяти дней многие члены этой группировки покинули свои дома, а на блок-постах шиитской организации на юге Бейрута теперь стоят подростки и молодые люди, заменившие опытных

бойцов. У тех, кто отправился по призыву руководства “Хизбаллы”, отключена мобильная связь - для предотвращения их обнаружения.
Как сообщает “Аль-Ахбар”, “Хизбалла” совместно с вооруженными силами Сирии организовали кризисный центр, в боевой готовности находятся сирийские войска, ракеты класса “земля-земля” , находящиеся в распоряжении ливанской группировки, так же готовы нанести удар.

Скорее всего, активизация радикальной шиитской группировки связана с возможным вооруженным вторжением со стороны США. Барак Обама не изменил своей точки зрения на необходимость проведения атаки, несмотря на отсутствие каких-либо достоверных доказательств непричастности сирийских властей к химатаке под Дамаском. Именно эти до сих пор неподтвержденные сведения усилили антисирийский настрой президетна США.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: