Подписаться на обновления:

Грузия: МВД уничтожит видеоматериалы, касающиеся частной жизни известных в государстве лиц.

По сообщению пресс-службы грузинского МВД, 5 сентября ведомство уничтожит незаконные видеоматериалы с фактами о личной жизни граждан, которые были отсняты по указанию прежнего руководства страны. Журналисты будут присутствовать при этом событии.

По словам руководителя прессы-службы, уничтожением материалов займется комиссия в составе глав МВД и Министерства юстиции, представителей СМИ и негосударственных фирм.

О том, что видеозаписи необходимо ликвидировать, стало ясно после инцидента с заместителем руководителя МВД, который подозревался в предании огласке компрометирующих видеоматериалов. Ранее представители ведомства заявили, что распространенная видеозапись была сделана при прежних руководителях государства и находилась на хранении в министерстве внутренних дел.

В последнее время в Грузии СМИ не раз сообщали об обнаружении архивов с аудио – и видеоматериалами, которые касались частной жизни известных в государстве людей. Предполагается, что прежнее руководство Грузии могло шантажировать этими материалами тех или иных лиц.

Поводом к сделанным МВД заявлениям о вскрытых тайниках с архивными видеозаписями послужили политические разногласия между сторонниками президента Саакашвили и правящей коалицией, которая обвиняет режим нынешнего главы Грузии в различных противоправных действиях.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: