Подписаться на обновления:

Бразилия возмущена: АНБ США шпионило за президентом

Правительство Бразилии вызвало посла США для объяснений по поводу сведений о шпионаже в отношении президента страны Дилмы Руссефф. О слежке со стороны США сообщил Гленн Гринвальд, основываясь на данных из документов Эдварда Сноудена.

Как сообщает NYT, американское агентство нацбезопасности осуществляло слежку за Дилмой Руссефф и ее ближайшим окружением. Эти сведения могут осложнить отношения между Бразилией и США в свете предстоящего визита Дилмы Руссеф в Белый дом, который запланирован на октябрь.

Власти Бразилии отреагировали на скандальную информацию возмущением. Министр юстиции Бразилии Жозе Эдуарду Кардосо заявил, что такое поведение является абсолютно недопустимым, и Бразилия уже потребовала от властей США объяснений в отношении полученной информации.

В статье Гленна Гринвальда сообщалось о слежке не только за высокопоставленными лицами в Бразилии, но еще и в Мексике, однако мексиканские власти отреагировали на это спокойнее, призвав США провести тщательное расследование этого дела.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: