Подписаться на обновления:

Слова Роухани об уничтожении Израиля на самом деле неверно перевели

Иранский государственный телеканал Press TV накануне заявил: слова Роухани о планах уничтожить Израиль исказило агентство ISNA, студенческая организация. Напомним, информация о таком громком выступлении президента Ирана появилась в мировых СМИ несколько лет назад, но не вызвала удивления и органично вписалась в и без того натянутые отношения двух государств. Но от Роухани, которого уже прозвали «шейх-дипломат», такой резкости просто не ожидали.

Press TV опубликовал настоящий перевод речи иранского лидера: "Долгие годы на теле мусульманского мира существует рана — результат оккупации священной палестинской земли и чтимого нами Иерусалима. И день Аль-Кудс напоминает о нашем историческом праве восстать против притеснения и насилия", — заявил Роухани. Но на том же мероприятии присутствовал и пока еще действующий президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, известный своими призывами "стереть Израиль с карты мира", как раз он был верен старой риторике. "Израилю нет места в регионе. Вы раздули ветер, а пожнете бурю. И эта разрушительная буря идет, чтобы вырвать сионизм с корнем", — предупредил Ахмадинежад.

До этого израильский премьер Беньямин Нетаньяху говорил, что западу стоит быть жестче с Ираном, несмотря на смену президента. Роухани сразу после выборов заявил, что ядерные разработки будут продолжены. Он заверил мировую общественность в мирных целях этих работ, но западные державы и ранее не верили таким заявлениям.

автор:
obolotova

Новости партнеров: