Подписаться на обновления:

СК России готов к расследованию дела Bloodhound Gang

Следственный комитет приступит к расследованию скандала с публичным надругательством над российским флагом, как только получит соответствующее распоряжение от прокуратуры. Об этом поведал СМИ представитель СК Владимир Маркин. По его словам, к "данному циничному преступлению" следователи отнесутся очень строго, и к ответственности будут привлечены не только музыканты, но и организаторы мероприятия. "Очевидно, что совершено преступление, предусмотренное статьей 329 УК РФ "Надругательство над государственным флагом РФ", и оно было спланированным", — заявил Маркин. Также он выразил надежду, что в случае возбуждения уголовное дела российским следователям окажут содействие украинские коллеги.

Напомним, инцидент с осквернением российского триколора произошел накануне во время концерта в Одессе: бас-гитарист группы Bloodhound Gang засунул его себе в штаны. Позже виновники извинились перед россиянами, сказав, что флаг появился на сцене «случайно». Якобы они хотели передать его залу, а по традиции все, что отдается поклонником, проходит через штаны бас-гитариста. Но ни российские власти, ни сами россиян не утешились такими объяснениями.

Парламентарии предложили возбудить против участников группы уголовное дело, и это решение, скорее всего, будет поддержано в Думе. Кубанские националисты освистали группы на музыкальном фестивале «Кубана», забросали яйцами и помидорами их автобус, а когда те бежали их гостиницы в аэропорт, заранее поджидали их там и устроили массовую акцию протеста.

автор:
obolotova

Новости партнеров: