Подписаться на обновления:

Немецкие СМИ опубликовали разоблачение Сноудена: сотовые операторы «делились» личными данными пользователей с британской разведкой

Немецкая газета Suddeutsche Zeitung и телерадиокомпания NDR опубликовали очередной материал на основе разоблачений Эдварда Сноудена. По словам журналистов, крупнейшие операторы сотовой связи и поставщики Интернета занимались разработкой программного обеспечения, которое власти Великобритании использовали в своих шпионских программах. Также они делились с разведкой личными данными пользователь, содержанием их разговоров и переписки.

The Guardian пишет, что у руководства операторов просто не было выбора, так как к такому «сотрудничеству» их подталкивало правительство, бизнесменам даже угрожали. За разработку шпионских программ специалистам полагалось отдельное вознаграждение. Интересно, что в списке из семи телекоммуникационных корпораций, шпионящих в пользу Великобритании, одна является американской.

Напомним, что всемирно известный беглый экс-агент ЦРУ Эдвард Сноуден, которого американские власти преследуют за разглашение государственной тайны, касающейся слежки в Интернете, был вынужден прекратить свои разоблачения: таково было требование российского президента, который предоставил ему политическое убежище. Однако, как заявил сам Сноуден, публикацию информации, переданной СМИ до прилета в Москву, он сам остановить уже не в состоянии.

автор:
obolotova

Новости партнеров: