Подписаться на обновления:

Лон Сноуден пока не обратился за российской визой

Отец Эдварда Сноудена пока еще не обратился за российской визой. Если Лон Сноуден всё таки соберется подавать документы, ему придется ждать понедельника, потому что на выходных в российском консульстве их не принимают.

Ранее адвокат Сноудена Анатолий Кучерена заявил о том, что приглашение для Сноудена-старшего передадут через посольство Российской Федерации в Вашингтоне.
52-летний отец рассказал, что ФБР пыталось организовать его поездку в Москву для того, чтобы он убедил своего сына вернуться в Соединенные Штаты.

Лон Сноуден сказал, что когда будут благоприятные обстоятельства и время, он конечно же с удовольствием приедет в Россию.

Напомним, что Эдвард Сноуден получил временное убежище в России сроком на 1 год. Соединенные Штаты Америки добиваются его выдачи по обвинению в разглашении секретных данных.
По словам Анатолия Кучерены, к настоящему времени Эдвард Сноуден вроде бы уже определился с местом жительства, но естественно оно не раскрывается в целях его безопасности. Ранее Эдвард говорил, что не просто хочет получить убежище в России, но также и найти здесь работу. Ему уже поступило предложение от компании "ВКонтакте". Основатель соцсети Павел Дуров очень хотел бы видеть американца среди своих программистов.

автор:
agorodilova

Новости партнеров: