Подписаться на обновления:

Китай вложит в агросектор Украины рекордные 2,6 млрд долларов

Сегодня государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины и Синьцзянская производственно-строительная корпорация из Китая подписали соглашение о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства. По всем приоритетным проектам сумма китайских инвестиций в украинский агросектор составит более 2,6 млрд долларов.

Сотрудничество в таких масштабах – беспрецедентный случай в украинских международных экономических связях. Кроме того, помимо денежных средств в Украину из Китая придут технологические новинки. Интересно вспомнить, что богатые государства-импортеры продовольствия (Китай, нефтяные монархии Персидского залива и Ближнего Востока) сейчас активно переходят к аренде украинских сельскохозяйственных территорий для выращивания продукта для собственных нужд.

"Синьцзянская корпорация обрабатывает около двух миллионов гектаров земли, с применением современных технологий выращивает пшеницу, кукурузу, сою, хлопок и другие культуры. Но они также заинтересованы в закупках украинской агропродукции, - Таким образом, мы не только получаем финансовую и технологическую помощь, но и надежный рынок сбыта", - рассказал украинским журналистам Сергей Касьянов, председатель совета директоров агрохолдинга KSG Agro, который будет участвовать в программе инвестиций.

В ходе визита представители китайской стороны заявили, что очень ценят сотрудничество в украинскими коллегами и намерены в дальнейшем развивать двусторонние отношения. В плане мероприятий во время их пребывания в Украине – посещение днепропетровских агрохолдингов и обсуждение портовых возможностей Крымского полуострова.

автор:
obolotova

Новости партнеров: