Подписаться на обновления:

Китай: строительство Шанхайской башни завершено

Строительство 632-метрового небоскреба - Шанхайской башни - будет завершено 3 августа, об этом заявил вчера на пресс-конференции генеральный директор строительной компании, управляющей проектом, Гу Цзяньпин.

632-метровый исполин, строительство которого началось в 2008 году, должен стать, по мнению Всемирного Совета по высотным зданиям и городской среде, самым высоким зданием в мире после 828-метрового небоскреба Бурдж-Халифа в Дубае. В здании 125-этажного гиганта будут размещены офисы, роскошный отель и торговые центры. По словам генерального директора строительной компании, управляющей проектом, Гу Цзяньпина, технически возможно было построить башню еще выше, но высота как физическая величина для разработчиков проекта была не главной. Руководство проекта отметило, что новая башня органично вписалась в окружающий «ландшафт» из двух других знаменитых высоток – Всемирного Финансового Центра и Башней Джин Мао.

Конкурс на лучший проект небоскреба в Поднебесной идет полным ходом несмотря на замедление темпов роста экономики страны во втором квартале этого года, виновником которого премьер-министр Ли Кэцян считает кредитный бум. Китай рвется в лидеры по количестве небоскребов и строит их больше, чем любая другая страна в мире. Так, в прошлом году в Поднебесной взметнулись ввысь 22 новый здания высотой более 200 метров, что составляет 33% от всего количества небоскребов в мире.

Газета «Tagblatt»

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: