Подписаться на обновления:

Глава «Аль-Каиды» обвинил США в организации свержения президента Египта Мурси

Айман аль-Завахири, глава террористов из организации «Аль-Каида», высказал в адрес США обвинения в организации заговора с целью отстранения от власти египетского президента Мурси. Такая речь аль-Завахири стала известна в ходе обнародования 3 августа записанного им аудиообращения.

Со слов главы «Аль-Каиды» следует, что свержение Мурси организовали совместно по указанию США на деньги государств Персидского залива атеисты, крестоносцы и американизированная армия. В итоге египтяне сместили Мурси с поста за кризисную ситуацию в экономике и необоснованный авторитаризм.

Напомним, что Мурси получил власть при поддержке «Братьев-мусульман», но был отстранен от нее армией 3 июля. В это время в стране проходили массовые акции протеста с требованиями о снятии президента с должности. Военными было назначено переходное египетское правительство.

После отстранения Мурси заключили под стражу. В конце прошедшего месяца экс-президенту предъявили ряд обвинений, включая шпионаж, заговор, совместно осуществленный с движением ХАМАС, соучастие в убийстве и похищении полицейских и военных.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: