Подписаться на обновления:

Стали известны шокирующие подробности казни дяди Ким Чен Ына

Жестокие детали казни бывшего председателя Комиссии по обороне Северной Кореи Чан Сон Тхэка, который приходился дядей нынешнему лидеру КНДР Ким Чен Ыну, были опубликованы в китайской государственной газете Wen Wei Po. В начале декабря 2013г. Чан Сон Тхэк был признан виновным в коррупции, попытке госпереворота и развале единства страны и недрогнувшей рукой племянника приговорен к высшей мере наказания .

Ранее сообщалось, что 67-летний Чан Сон Тхэк вместе с еще пятью приговоренными к казни соратниками был расстрелян из тяжелого пулемета. Однако, по версии, опубликованной в китайских СМИ, раздетых догола осужденных поместили в вольер к своре некормленых несколько дней охотничьих собак, которые терзали несчастных больше часа. За казнью наблюдали около 300 чиновников во главе с лидером страны, который остался доволен преподнесенным уроком, "укрепившим единство нации".

Большинство правозащитников высказывают свои сомнения в правдивости "китайской" версии казни, считая ее по-средневековому жестокой даже для сурового северно-корейскокого режима и объясняя ее появление продолжением информационной войны между Китаем и КНДР.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: