Подписаться на обновления:

В Сирии похищены пятеро сотрудников организации "Врачи без границ"

Сотрудники международной медицинской гуманитарной организации "Врачи без границ" (MSF) ночью были силой увезены в неизвестном направлении из дома на севере Сирии, где они были расквартированы, - сообщила представитель MSF Саманта Маурин. По словам Маурин, предположительно, пятеро врачей были взяты в плен для проведения допросов.

Ранее сообщалось, что сотрудники MSF были похищены боевиками одной из радикальных группировок, входящих в "Аль-Каиду" и напавшими на полевой госпиталь в провинции Латакия, где также работают "Врачи без границ". Однако сведения о месте захвата врачей позже были опровергнуты. А вот вопрос о том, кто именно произвел это похищение, пока остается открытым - ни одна из группировок ответственность за это на себя пока не взяла и не заявляла о своих требованиях.

Врачи без границ оказывают в Сирии медицинскую помощь населению, пострадавшему в результате вооруженных конфликтов, время от времени сопровождающихся газовыми атаками, вызывающими массовую гибель мирного населения. По данным ООН, война между сирийской оппозицией и властями, продолжающаяся уже почти три года, унесла жизни более 100 тысяч человек, сотни тысяч семей стали беженцами, экономике страны нанесен невосполнимый ущерб, исчисляющийся десятками миллиардов долларов. Террористы регулярно совершают вооруженные нападения на объекты с химическим оружием, поэтому вопрос его уничтожения на территории Сирии сегодня стоит так остро.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: