Подписаться на обновления:

В Санкт-Петербурге застрелился вице-адмирал Юрий Устименко

Бывший замкомандующего Северным флотом, вице-адмирал Юрий Устименко на 70-м году жизни покончил с собой 3 января в Петербурге в собственной квартире. По предварительным данным, Юрий Устименко застрелился из своего наградного пистолета в тот момент, когда его супруга провожала гостей.

Никто из присутствующих в этот вечер в квартире Устименко гостей не заметил в его поведении ничего необычного, что хоть как-то говорило бы о его намерении. Однако, вице-адмирал, по всей видимости, заранее планировал свой уход из жизни, так как оставил предсмертную записку с распоряжениями относительно своих похорон. Близкие и друзья Юрия Устименко говорят, что для него была невыносимой мысль о том, что он может стать беспомощным в результате тяжелой болезни. Некоторое время назад Устименко перенес онкологическую операцию и в начале января его состояние снова стало ухудшаться.

Правоохранительные органы проводят проверку этого трагического происшествия, их основная версия - самоубийство. За годы службы Юрий Гаврилович Устименко сделал успешную военную карьеру, участвовал в военных операциях и разрешении локальных конфликтов во Въетнаме, в Сомали, Египте, Йемене, Анголе и т.д., имеет государственные награды.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: