Подписаться на обновления:

Ариэль Шарон находится в критическом состоянии

Резко ухудшилось состояние здоровья израильского экс-премьера Ариэля Шарона, в течение восьми лет находящегося я в состоянии комы после произошедшего у него в 2006 году инсульта. Прогнозы медиков неутешительны, близкие 85-летнего политика уже приняли решение не продолжать специальные процедуры жизнеобеспечения. В настоящее время врачи проводят только поддерживающую терапию.

Всего год тому назад врачи сообщали о появлении некоторых улучшений в состоянии Ариэля Шарона, который начал реагировать на раздражители и проявлять мозговую активность, зафиксированную медицинской аппаратурой. Однако теперь ситуация в корне изменилась. Директор клиники "Хаима Шиба" Зеева Ротштейн сообщил, что ухудшение состояния больного произошло в первый день наступившего нового года, когда у Шарона внезапно отказала почка и, в результате проведенных анализов, была выявлена инфекция в крови.

Органы больного продолжают отказывать один за другим, поэтому прогнозы врачей весьма пессимистичны. По сообщениям источников, близких к правительству, администрация действующего премьер-министра Беньямина Нетаньяху уже начала подготовку к похоронам, которые станут для Израиля крупным политическим событием.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: