Подписаться на обновления:

Юлия Тимошенко просит о смягчении режима отбывания наказания

Бывший премьер-министр украинского правительства Юлия Тимошенко обратилась с заявлением об ослаблении режима ее содержания в исправительном учреждении, - сообщает пресс-служба партии "Батькивщина", лидером которой является Ю.Тимошенко.

В соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом Украины (ст.98,99) любой осужденный, отбывший треть назначенного ему наказания имеет право на смягчение режима отбывания наказания, подразумевающее снятие ограничений по количеству краткосрочных свиданий, возможность перевода в гражданское лечебное учреждение, а также выход за пределы исправительного учреждения в пределах населенного пункта. Тимошенко уже заявила о своем желании воспользоваться всеми этими возможностями, которые предоставляет ей закон, в том числе, что она очень хочет погулять по Харькову.

Защитник опального экс-премьера Сергей Власенко подчеркивает, что администрация Качановской колонии, где отбывает свой срок Тимошенко, не вправе отказать ей в удовлетворении данного заявления, однако, по его информации, Тимошенко уже на этой неделе получит отказ в удовлетворении своего ходатайства.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: