Подписаться на обновления:

Видеорегистраторы могут включить в обязательную комплектацию автомобиля

В случае принятия Госдумой законопроекта, который готовят справедливоросы, видеорегистраторы, которые нынче автолюбители устанавливают в салон машины по желанию, будут обязательными. Инициатор законопроект депутат Олег Николав полагает, что это не только улучшит ситуацию на дорогах, но и способствует сокращению количества совершаемых на улицах российских городов преступлений.

Идея справедливороса состоит в том, что автопроизводителей на территории страны и фирмы, занятые зарубежными поставками, обяжут комплектовать автомобили видеорекордерами. А обязанностью владельцев новых машин будет являться поддержка круглосуточного режима работы камер и своевременная замена батареек. По словам депутата, сложности в этом никакой нет, поскольку мощность приборов невелика, энергии они потребляют немного. Водителям не придется переписывать отснятое камерой, посколько видеоустройство автоматически через месяц начнет записывать поверх уже отснятого ранее.

Кроме того, как считает Олег Нилов, установка видеорегистраторов способствует увеличения раскрываемости преступлений, которая уже сейчас выросла благодаря установленных в подъездах домов или на самом здании камер видеонаблюдения. Однако зачастую изображение на пленке бывает нечетким и невозможно отследить движения преступника из одной точки в другую. Решить эту проблему можно будет с помощью автомобильной камеры, установленной на припаркованной рядом с местом преступления машине.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: