Подписаться на обновления:

Прокуратура Египта обвиняет мультяшную куклу в причастности к терроризму

Прокуратура Египта заподозрила местное подразделение телекоммуникационной компании Vodafone в возможной причастности к терроризму. В ходе проверки служителям египетской Фемиды придётся выяснить, содержал ли рекламный ролик с участием мультяшной куклы по имени Абла Фахита, столь популярной в стране, зашифрованные сообщения о подготовке терракта в стране. В египетском Vodafone называют все выдвинутые обвинения абсурдными.

Египетский видеоблогер и интернет-активист по прозвищу "Паук" обратился в прокуратуру с инициативой начать проверку компании связи, поскольку фразы мультяшной героини с упоминанием "охранников в торговом центре" и "полицейских с собаками", а также наряженный, как новогодняя ёлка, кактус в ролике показались блогеру подозрительными. На основании увиденного он сделал вывод, что в одном из торговых центров Египта после Рождества произойдет теракт.

«Паук» известен в Египте своими разоблачениями в сфере мировой политики. Будучи сторонником свергнутого главу государства Хосни Мубарака и нынешнего сирийского президента Башара Асада, Ахмед "Паук" в одной из своих передач, которую он ведет на египетском ТВ, поведал стране о том, что деятельность террористической организации "Братья-мусульмане" финансируют власти США.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: