Подписаться на обновления:

Китайским чиновникам запрещено пользоваться служебным положением

Членам коммунистической партии Китая, в рамках борьбы с коррупцией, теперь запрещено пользоваться своим служебным положением. Это выражается в запрете проведение мероприятий на выезде под прикрытием прохождения курсов по повышению квалификационных показателей. Инициатором запрета стало Министерство финансов КНР.

Для чиновников и должностных лиц теперь вменяется система строгой отчетности. Запрещено тратиться на путешествия и развлечения. Нужно отчитаться по всем потраченным деньгам. Так же рекомендуется не пользоваться номерами категории люкс, при выборе гостиницы для командировки.

Данная кампания по борьбе с коррупцией должна принести положительные итоге, как уверены в Минфине Китая. Чиновничий аппарат, который в КНР насчитывается миллионами, теперь призвали к отмене расточительства. Взят новый режим и стиль руководства. Роскошь теперь под запретом. Во главенство на первый план выходит трудолюбие и скромность. Данные меры введены для повышения доверия социума, а так же стабилизации общественных волнений и течений в рамках борьбы с коррупцией. Такую политику взял на себя Председатель КНР, генсек ЦК КПК Си Цзиньпин.

автор:
alogkina

Новости партнеров: