Подписаться на обновления:

Операция «Вихрь-Антитеррор» продолжается

Результаты, полученные по средствам проведения сотрудниками полиции и военными операции «Вихрь-Антитеррор» в г.Волгограде, в связи с произошедшими терактами, таковы: сначала операции было проверено порядка 1,5 тыс. лиц, владеющих оружием. 02.01.14г. полицией было проверено 137 мигрантов. Выявлено двое лиц, находящихся незаконных на территории РФ. Было, помимо прочего, задержано 9 преступников федерального розыска, 68 подозреваемых в совершении преступных деяний, а так же лица, совершившие административные правонарушения, порядка 850.

«Вихрь-Антитеррор» на сегодняшний день не прекращается. Мероприятия, направленные на проведение профилактических мер продолжаются на всей территории Волгоградской обл. в результате двух терактов подряд, с разницей в день, погибли 34 человека. Теракты прогремели в 12:45 на железнодорожном вокзале и 8:22 время московское, в троллейбусе г. Волгограда 29 и 30 декабря соответственно. операция продолжится до особого распоряжения. Так же до разъяснения фактов терактов. и снижения общего уровня террористической опасности в регионе.

В операции участвуют кинологи, собаки. Проверяются объекты различного характера: жилые и нежилые помещения, частные дома и учебные общежития, подвалы и чердаки, речные порты, аэро и ж/д вокзалы, морские порты, стоянки наземного и водного транспорта, иные места. За сутки было совершено порядка 6 тыс. проверок. Изъято оружие: у проверенных владельцев (344 владельца) огнестрельного оружия изъяли порядка 30 единиц.

автор:
alogkina

Новости партнеров: