Подписаться на обновления:

В 2014 году пенсионные накопления перейдут в страховую часть

Парламент РФ принял полный комплекс документации по передаче пенсионных накоплений. Накопительная часть пенсий за 2014 год будет направлена в распределительную систему, в 2015 году вновь направятся в накопительную часть. Перераспределенные средства в течение 2014 года будут находиться в резерве и не будут пущены в расход, что позволит таким маневром достичь низкого трансферта из бюджета в ПФ РФ на сумму порядка 244 млрд руб.

Т.е. в 2014 году накопление пенсии будет производиться, начисляться, но отправится в страховую часть пенсии. Накопления пенсионной доходности в 2014 году могут подняться до уровня 7%. Данная принятая мера по придержанию накопительной части в 2014 году обуславливается тем, что негосударственным пенсионным фондам необходимо пройти процесс акционирования,т.е. из любой юридической формы создать правовую форму только акционерного общества, так же получить соответствующие лицензионные документы, фактически получить разрешение на допуск к финансам граждан. Если НПФ не пройдет соответствующие преобразования и не получит лицензии, то граждане, выбравшие данный НПФ смогут определиться с выбором другого места вложения собственных пенсий.

Не сегодняшний день индексирование пенсий происходит с учетом инфляции и с поправкой на темпы роста уровня доходов ПФР на участвующих пенсионеров. Для расчета уровня индексации пенсий берется коэффициент инфляции и прибавляется 2%. Итоговый показатель – 7%. Все средства в страховой части за 2014 год будут аккумулироваться.

автор:
alogkina

Новости партнеров: