Подписаться на обновления:

ФСИН организовала закупку компьютеров по завышенной стоимости

Сенатор Руслан Гаттаров официально обратился к руководству ФСИН с требованием проверить госконтракт на поставку 170 планшетов. Как считает глава комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества , планшеты были закуплены по завышенной цене, а необходимость в этой закупке «и вовсе сомнительна».

Журналистам Гаттаров объяснил, что Федеральная служба исполнения наказаний сделала госзаказ на поставку 170 планшетных компьютеров Samsung или его аналогов на сумму в а 4,2 миллиона рублей. Однако, к аукциону допустили лишь одного участника, в результате чего контракт стал дешевле всего на 2% - это около 85 тысяч рублей. Таким образом, каждый планшет обошёлся казне в 24,8528 тысячи рублей, что, по мнению Гаттарова, является слишком высокой стоимостью. Такие компьютеры на Яндекс Маркете стоят более, чем на 5 тысяч рублей дешевле.

Таким образом, из федерального бюджета на неэффективную госзакупку ушло более 900 тысяч рублей сверх необходимого. Более того – в конкурсной документации отсутствует обоснование целесообразности закупки такого количества планшетов для ФСИН.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: