Подписаться на обновления:

Состояние богатейших людей планеты выросло на полтриллиона долларов

Общее состояние 300 самых богатых людей планеты за минувший год возросло на $524 миллиарда.Как следует из рейтинга, составленного агентством Bloomberg, к 31 декабря активы миллиардеров оценивались в $ 3,7 триллиона. Однако, у 70 из 300 состоятельнейших людей в 2013 году потеряли часть денег.

Самым богатым бизнесменом России Bloomberg называет является Алишера Усманова. Его состояние оценили в $20,2 миллиарда. Основатель ОАО «Магнит» Сергей Галицкий разбогател на $5,3 миллиарда, продемонститровав лучшие показатели по РФ. Теперь в его распоряжении находятся $13,8 миллиардов.

Мировым лидером среди миллиардеров стал основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс. В течение 2013 года акции Microsoft поднялись на 40 процентов, а состояние Гейтса возрасло на на $15,8 миллиардов, достигнув в целом $78,5 миллиардов.На втором месте после Гейтса находится основатель Las Vegas Sands Шелдон Адельсон. Крупнейшие сети казино принесли ему прибыль в $14,4 миллиарда. Между тем, как выяснило Bloomberg, богатейший человек мира мексиканец Карлос Слим утратил за год $1,4 миллиарда.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: