Подписаться на обновления:

Бельгия снимает возрастные ограничения на эвтаназию

Вопрос об эвтаназии на сегодняшний день является не однозначным в мировой общественности. Находит множество сторонников и противников применения такой медицинской категории. В Бельгии эвтаназия не является уголовно наказуемой. С 2002 года для взрослых длегализована эвтаназия, для категорий больных граждан. Парламент Бельгии намерен пересмотреть законопроект об эвтаназии малолетних и несовершеннодетних.

Общественность Бельгии голосует «за» эвтаназию в подавляющем большинстве 80% населения, при учете условий тщательнейшего врачебного наблюдения. Считается, что если взрослый, страдающий постоянными болями, может добровольно уйти из жизни, то почему это не может сделать ребенок. Законопроект направлен на принятие решение о законном добровольном уходе из жизни малолетнего или несовершеннолетнего, по средствам подачи запроса с согласия родителей, в случае недееспособности – родителями, близкими или опекунами попечителями. данный нормативно-правовой акт уже может вступить в законную силу в начале 2014 года. Одобрен юстицией и комиссией по социальным делам.

Парламент Бельгии намерен разрешить детям и подросткам добровольный уход из жизни, если ребенок чувствует постоянную физическую боль, либо душевные страдания. При одобрении законопроекта эвтаназия перестанет быть уголовно наказуемой вообще в Бельгии, Парламент намерен фактически полностью снять возрастные законные ограничения.

автор:
alogkina

Новости партнеров: