Подписаться на обновления:

Стабилизация роста инвестирования в российскую недвижимость

Наблюдается тенденция роста инвестирования в российскую недвижимость. За прошедший 2013 год объем инвестирования составил 8,1 млрд долл., что суммарно равняется объемам инвестиций двух предшествующих лет. Основной рост инвестиций наблюдается в секторе жилищного строительства, без учета перепродаж первичного жилья собственниками, так же это коммерческая недвижимость.

Тенденция инвестирования в недвижимость наблюдается стабильно высокая, в сравнении с докризисным периодом. Это обуславливается объемом вливаний «сделок на миллионы», ранее на рынке не применяемых. В 2006-2008 годах объем инвестирования в недвижимость колеблется в районе 4-5 млрд долл. так же свой вклад в повышение доли инвестирования сыграли крупные сделки на суммы порядка 300 млн долл. Объемы которых в свою очередь так же выросли примерно на четверть. Стоит отметить увеличение доступности финансирования рынка российской недвижимости, динамику стабилизации в сравнении с кризисным периодом, укреплением сегмента рынка, как такового, появлением крупных проектов и объектов, за счет которых повышение доли инвестирования стало возможным.

На фоне роста инвестиционных вливаний в регионах, рост лидеров по инвестированию в российскую недвижимость: Москва и Санкт-Петербург, незначительно, но все же опустили процент. Доля снижения не превышает 5%. В целом выросли объемы инвестирования и на складскую недвижимость и офисный сектор и рост торговых центров.

автор:
alogkina

Новости партнеров: