Подписаться на обновления:

Тенденция снижения мировых цен на нефть

Динамика изменения цен на нефть показывает тенденцию падение цен. На фоне известий стабилизации и роста добычи нефти в Ливии. Так же фактором снижения цен можно считать увеличение количества запаса нефти на складах штата США Оклахомы.

В целом наблюдается тенденция избыточной добычи и наличия нефтяных запасов. Так же считается что тенденция падения цен на нефть будет продолжаться в течении всего года и к третьему кварталу составит порядка 10-15%. Так же скажется фактор подключения тех стран, которые временно выбыли из процесса нефтедобычи или сократили поставки нефтяных запасов на мировой рынок. Это страны Иран, заблокированные запасы Ливии, стабилизация положения в Сирии. Напомним, что производство сырой нефтедобычи Ливии резко сократилось фактически в двое, до уровня 250 тыс. баррель в день, в связи с повстанческими забастовками и протестами. В стабильной социальной ситуации страна поставляла порядка 1,4 млн. баррель в день.

Nasdaq понизился до 4140,83; индекс DJIA 16456,41 – так же снижение позиций. WTI (Light Sweet) упала до 95,44 долл; Brent на IСE Futures Europe понизился до позиции 107,78 долл.за баррель.

автор:
alogkina

Новости партнеров: