Подписаться на обновления:

52 россиянина вошли в число кандидатов для полета на Марс

В 2011г. двумя голландцами был запущен проект "Mars One", отбирающий добровольцев для безвозвратного полета на Марс, который собрал более 200 тысяч заявок со всех стран мира - и вот, наконец, в первые дни 2014 года был объявлен список из 1058 кандидатов, отобранных в следующий тур.

Инициаторы проекта планируют собрать средства на его реализацию за счет проведения всех подготовительных этапов в формате реалити-шоу, которое, по их мнению, станет одним из самых грандиозных событий и никого не оставит равнодушным. В результате проведения серии многочисленных тестов в качестве посланников Земли на Красную планету будет отобрано 24 человека, которых жюри и зрители посчитают достойными выполнять эту миссию. Колония землян на Марсе должна появиться к 2025 году.

Принять участие в конкурсном отборе могли все желающие, достигшие 18-летия. В число отобранных "счастливчиков" вошли 52 гражданина России, более 300 граждан США, 62 жителя Индии, 75 канадцев и мн.др. Российские эксперты и ученые, комментируя проект "Mars One" выразили сомнения в том, что он может быть реализован на самом деле - по их мнению, организаторы назвали слишком короткие сроки, недостаточные для решения всех технических проблем организации проживания людей на Марсе.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: