Подписаться на обновления:

Армения поблагодарила Россию за ряд привилегий в рамках Таможенного союза

Серж Саргсян, президент Армении, выразил благодарность Владимиру Путину, президенту России, за применения целого ряда механизма важнейших привилегий и преимуществ в отношении страны в рамках Таможенного союза.

Итогом переговоров глав Армении и России 3 сентября стало заявление Саргсяна о намерении армянской стороны вступить в Таможеный союз, а в дальнейшем принять участие в формировании Евразийского экономического союза. Ереван готов почти в полном объеме принять на себя обязательства, которые необходимы при вступлении в ТС. Ожидается, что уже 19 сентября Высший Евразийский экономический совет сможет утвердить “дорожную карту” присоединения АР к Таможенному союзу.

По итогам сегодняшней встречи с российским президентом Серж Саргсян сообщил о согласовании механизмов применения в отношении Еревана двустороннего порядка целого ряда важнейших преимуществ и привилегий, которые приняты между государствами-членами ТС. Президент Армении выразил благодарность Владимиру Путину за данный шаг “настоящего партнера и друга”.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: