Подписаться на обновления:

Экономика России осталась без устойчивого развития

Дмитрий Медведев, российский вице-премьер, выступая на совещании, посвященному процессу реализации поручений президента Путина, зафиксированных в указах от 7 мая 2012 года, констатировал, устойчивого экономического развития страна так и не достигла, данные задачи остались нерешенными.

Ключевым фактором достижения устойчивого развития экономики России являются модернизация производства и повышение производительности труда. Российский премьер отметил сложность ситуации на мировых рынках, которые оказывают влияние на экономическое положение в России. В связи с этим, согласно заявлению Медведева, создание высокоэффективных рабочих мест, подготовка высококвалифицированных специалистов и модернизация производств по-прежнему остаются основными задачами российского правительства.

Кроме этого в качестве приоритетного направления по-прежнему называется задача по созданию условий для притока инвестиций. Работа по рассмотрению инвестиционных программ компаний с государственным участием, а также естественных монополий с участием общественного контроля будет продолжена.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: