Подписаться на обновления:

В трех областях Украины объявлена бессрочная забастовка

Три области Украины объявили о начале мирной бессрочной забастовки, которая будет выражаться в прекращении рабочей деятельности.

Решение о забастовке было принято на уровне глав областей, которые лично обратились с призывом о прекращении работы и созданию забастовочных комитетов на предприятиях.

Сергей Надал, городской голова Тернополя, призвал бастующих выйти на центральную площадь в полном составе рабочих коллективов. При этом организации, отвечающие за обеспечение жизнедеятельности города, продолжат работу в обычном режиме - речь идет о горсовете, больницах и образовательных учреждениях.

Во Львове ситуация похожая - на акцию на центральной площади придут жители, участвующие в забастовке. Петр Колодий, возглавляющий облсовет, также обратился к украинцам с призывом поддержать забастовку и выйти на митинг.

В Ивано-Франковске председатель горсовета Виктор Анушкевичус объявил об уходе в неоплачиваемый отпуск в поддержку забастовки, так как иного способа оставить рабочее место у госслужащих не имеется. Вместе с ним в отпуска ушло большое число сотрудников исполкома.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: