Подписаться на обновления:

Россия не будет вводить визовый режим со странами СНГ

Константин Ромодановский, руководитель ФМС РФ заявил о том, что введение визового режима со странами СНГ не выгодно для России.

По словам руководителя миграционный службы, в случаи введения визового режима со странами СНГ, Россия должна быть готова к тому, что в ответ будут закрыты границы и для россиян. Это касается и Украины, с которой у России тесные контакты и родственные связи. По словам Ромодановского такая же ситуация и с другими странами СНГ. При введении визового режима Россия потеряет больше, чем сможет приобрести.

В конце октября появилась информация от Григория Карасина, заместителя министра иностранных дел России, занимающегося вопросами отношений со странами СНГ, о том, что рассматривается вариант о взаимном введении въезда на территорию России и Украины по загранпаспортам. В тоже время подчеркивалось, что о визовом режиме речь не идет.

Глава ФМС России подчеркнул, что рост иммиграционного потока из стран СНГ не является причиной для закрытия границ, так как данный шаг не в интересах России. Введение визового режима противоречит российским интересам, так как уже созданы ЕврАзЭс, Таможенный союз, ведется работа по созданию Единого экономического пространства.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: