Подписаться на обновления:

Министерство строительства и ЖКХ получит часть полномочий Министерства регионального развития

Образованное 1 ноября 2013 года новое российское Министерство строительства и ЖКХ возьмет на себя часть функций Министерства регионального развития. В частности вопросы курирования Олимпстроя, Фндов ЖКХ и РЖС будут находится в компетенции нового ведомства. Национальная политика, а также вопросы, связанные с разделением полномочий между уровнями власти по-прежнему останутся в ведении Минрегион.

Минстрой будет вырабатывать и реализовывать государственную политику и нормативно-правовое регулирование в таких сферах как строительство, архитектура, градостроительство и Жилищно-коммунальное хозяйство. Кроме этого вопросы оказания госуслуг и управления госуимуществом в строительной сфере, градостроительству и ЖКХ, осуществление координации деятельности Фондов ЖКХ и РЖС, а также Олимпстроя перейдут к новому ведомству.

Минрегион оставляет за собой функции защиты прав национальных меньшинств и малочисленных коренных народов, административно-территориальное устройство Российской Федерации, нормативно-правовое регулирование в вопросах социально-экономического развития регионов и муниципалитетов страны, включая Арктику и Крайний Север. Также в ведении Министерства регионального развития остаются межрегиональное и приграничное сотрудничество, разграничение полномочий между различными уровнями власти.

Основной задачей Минстроя станет правовой контроль освоения территорий под застройку.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: