Подписаться на обновления:

Литва позитивно отреагировала на замечания экспертов Роспотребнадзора

Роспотребнадзор сообщает о позитивной реакции Литвы на замечания российских экспертов. По данным ведомства это позволяет надеяться на то, что запрет на поставки литовской молочной продукции в Россию может быть снят в ближайшее время.

В начале октября Роспотребнадзором был введен запрет на ввоз литовской молочной продукции на территорию РФ. Со своей стороны официальный Вильнюс заявил о намерении обратиться в ВТО с жалобой на Россию. Российское надзорное ведомство получило материалы, содержащие информацию об обеспечении качества и безопасности молочной продукции из Литвы.

После визита российских экспертов в Литву, литовская сторона выразила благодарность за проведение компетентной и объективной оценки, а также высказанные замечания и данные рекомендации. Со своей стороны Роспотребнадзор видит в такой реакции стремлении Литовской Республики продолжить конструктивный диалог по вопросам безопасности и качества молочной продукции, производимой в стране. Кроме этого, данный факт позволяет надеяться на то, что введенный ранее запрет будет снят.

По мере оценки соответствия национальным требованиям молочной продукции из Литвы, Роспотребнадзор планирует поэтапно возобновлять поставки данного товара на российские рынки.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: