Подписаться на обновления:

Киев угрожает России за формальный подход к газовым вопросам

Киев планирует изменить политику в отношении транзита газа из России в страны Европы в случае формального подхода к газовым отношениям со стороны России, заявил украинский вице-премьер Юрий Бойко.

При решении газовых вопросов со стороны России на формальном уровне, Киев намерен ответить тем же, и считает себя вправе так поступить. В частности, разговор идет о транзитных поставках российского газа в Европу. Когда Газпрому была необходима поддержка в пиковые периоды, Украина ее оказывала, и компания выполняла обязательства по контракту только за счет этой поддержки, считает Бойко.

Если подход России будет исключительно формальным, то со стороны Украины в отношении Газпрома будет реализован такой же подход. Контракт с Газпромом будет использоваться исключительно на закупку, и Россия может не рассчитывать на какую-либо поддержку со стороны Украины.

Глава Газпрома А.Миллер ранее сообщил, что “Нафтогаз” получил рассрочку по оплате долга за август до 1 октября под 6% годовых. Тем не менее, долг так и остался неоплаченным, его размер - 882 млн долларов.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: