Подписаться на обновления:

В Великобритании мусульманская школа не прошла проверку

В Великобритании мусульманская школа “Аль-Мадина” не прошла проверку и была закрыта в связи с угрозой “здоровью и безопасности”.

Учебные заведения с религиозной основой открываются в Великобритании по инициативе Майкла Гуова - главы Министерства образования страны и финансируются за счет средств госбюджета. Кроме того, они являются неподконтрольными местным органам самоуправления.

Эта мусульманская школа была открыта в качестве “первого бесплатного учебного заведения с обучением на основах мусульманской этики”.

В СМИ появился ряд сообщений, которые вызвали интерес у управления, контролирующего стандарты образования. В частности, в сети интернет неоднократно сообщалось, что девочки в этой школе имеют право сидеть только на последней парте, а также обязаны носить хиджабы. Требование о хиджабах распространялось и на учителей, исключений в зависимости от их вероисповедания не делалось.

Группа инспекторов отправилась в школу с проверкой, после которой и.о. директора учебного заведения принял решение закрыть его до официального решения властей.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: