Подписаться на обновления:

В ливийских тюрьмах заключенные умирают от пыток: 27 жертв за 2 года

После свержения режима Муаммара Каддафи в 2011 году в ливийских тюрьмах от пыток уже погибло не менее 27 заключенных, сообщает ООН в своем докладе. В документе организация отмечает, что, несмотря на стремление руководства государства наладить в Ливии правильное функционирование пенитенциарной системы, жестокое обращение с задержанными и пытки людей, попавших сюда, широко распространены в местных тюрьмах.

В докладе сообщается, что с 2011 года в тюрьмах не менее 27 человек погибли из-за травм, которые были им нанесены во время пыток. Авторы доклада утверждают, что имеется достаточно доказательств, которые позволяют предположить именно эту причину смерти заключенных.

ООН предполагает, что столь плачевное состояние пенитенциарной системы в государстве из-за того, что тюрьмы, которые формально контролируются правительством, на самом деле находятся под фактическим управлением вооруженными группировками, которые остались здесь после конфликта. Однако невозможно не отметить, сообщает документ ООН, что передача тюрем в правительственное ведомство хорошо отразилась на качестве содержания заключенных.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: