Подписаться на обновления:

США и Республика Корея подписали план сдерживания ядерной угрозы КНДР

Новая стратегия, направленная на предотвращение возможного применения КНДР ядерного вооружения и др. видов ОМП (оружие массового поражения), подписана между Соединенными Штатами и Южной Кореей, сообщает Газета.ру.

В 2009 г. власти КНДР заявили, что намерены продолжать испытания ядерного оружия и не видят смысла дальнейшего участия в шестисторонних переговорах вместе с РФ, Китаем, США, Японией и Южной Кореей по вопросу денуклеаризации Корейского полуострова.

После третьего по счету ядерного испытания в начале этого года - два других состоялись в 2006 и 2009 гг. - со стороны Пхеньяна стала звучать воинственная риторика в отношении Вашингтона и Сеула.

В марте 2013 г. в ответ на совместные американо-южнокорейские военные учения со стороны северокорейского МИД прозвучало заявление о готовности к серьезным ответным военным акциям в случае повторного появления американского стратегического бомбардировщика в небе над Корейским полуостровом.

В своем недавнем выступлении на ГА ООН замминистра ИД КНДР заявил о том, что США должны положить конец своей враждебной политике в отношении Северной Кореи и расформировать созданное без каких-либо санкций со стороны СБ ООН "Командование ООН" в период Корейской войны в 1950-1953 гг.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: