Подписаться на обновления:

Саакашвили помиловал всех условно осужденных и имеющих судимость

Михаил Саакашвили, действующий президент Грузии, подписал указ о помиловании всех условно осужденных граждан государства (а это около 18 тысяч человек), а также о помиловании всех граждан, имеющих судимость. Информация об указе была сообщена главой администрации президента Саакашвили.

Помиловали всех - кроме тех, кто был осужден за тяжкие преступления.

Михаил Саакашвили пообещал подписать указ о помиловании ещё в августе текущего года, однако решение этого вопроса затянулось до начала октября.

Не так давно, в минувшие выходные, в столице Грузии Тбилиси граждане, недовольные бездействием власти в отношении когда-то данных обещаний восстановить справедливость сожгли чучело Саакашвили. Возможно этот инцидент послужил толчком для Саакашвили и он подписал указ, которого ждут граждане Грузии.

Обещание о помиловании Михаил Саакашвили дал после заявления о том, что он не будет принимать участие в выборах, но собирается поддерживать Давида Бакрадзе.

Кроме того, Бидзин Иванишвили - премьер Грузии - издал указ об амнистии нескольких тысяч человек, и Саакашвили не смог наложить вето на этот указ.

Ранее в августе этого года Михаил Саакашвили помиловал 238 заключенных в связи с праздником Успения Пресвятой Богородицы.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: