Подписаться на обновления:

«Росатом» построит в Бангладеш самую современную в мире АЭС

На территории Бангладеш российские специалисты будут строить самую современную на данный момент АЭС, которая будет иметь так называемый «постфукусимский» уровень безопасности.

Об этом гендиректор «Росатома» С. Кириенко заявил в процессе в церемонии закладки в основание АЭС первого камня. В данной церемонии участвовал и премьер Бангладеш Шейх Хасина Вазед.

Он отметил, что станция в Руппуре станет самой современной и безопасной в мире, будет соответствовать всем требованиям МАГАТЭ. По словам Кириенко, АЭС «Руппур» будут не страшны цунами и землетрясения подобные произошедшим в Японии.

Глава «Росатома» добавил, что строительство станции положительно отразится на развитии экономики Бангладеш, привлечет крупные инвестиции. Россия в этом процессе будет оказывать техническое содействие и предоставит межгосударственный кредит на льготных условиях.

В частности, как отметил Кириенко, при подготовке к строительству в Бангладеш будут создано свыше 1 тыс. рабочих мест. Затем, в процессе строительства их число увеличится до 6 тысяч.

Соглашение о сотрудничестве в процессе строительства АЭС Бангладеш и Россия подписали осенью 2011 года. Власти Бангладеш намерены в 2018 году ввести в эксплуатацию 2 российских реактора, каждый из которых будет иметь мощность не менее 1 тыс. МВт.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: