Подписаться на обновления:

Путин отменил дисциплинарные взыскания для глав Минтруда и Минобрнауки

Путин принял решение об отмене дисциплинарного взыскания для главы Минтруда М. Топилина и руководителя Минобрнауки Д. Ливанова. Иными словами, президент аннулировал свой указ от 19.09.2012 о санкциях, введенных в отношении данных чиновников.

Причиной применения системы взысканий к Топилину и Ливанову стало несоблюдение сроков исполнения обещаний главы государства, сделанных им в ходе избирательной кампании. В частности, 7 мая прошедшего года президент подписал несколько указов, в которых указал ответственность, которую будут нести члены правительства за реализацию политики, выбранной для социально-экономической сферы. Собственно, невыполнение указов Путина и послужило поводом для критики в адрес министров, прозвучавшей на совещании по проекту бюджета 2013-2015 годы.

Тогда В. Путин поручил Д. Медведеву сделать выговор руководителям Минтруда, Минобрнауки, а также главе Минрегионразвития О. Говоруну. Отмести, что спустя две недели Говорун покинул свой пост.

Президентские указы от 7 мая касаются мер по реализации долгосрочной экономической и социальной политики, а также действий, направленных на совершенствование системы госуправления.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: