Подписаться на обновления:

Пашков: уволенные работники БЦБК смогут получить новую работу

В среду более 50 работников Байкальского ЦБК вышли на митинг, требуя предоставить всем уволенным с предприятия сотрудникам новые рабочие места. С закрывающегося производства увольняют около 800 человек в связи с решением правительства РФ и кредиторов комбината о прекращении его работы. В августе текущего года Внешэкономбанк выделил 500 миллионов рублей, которые будут направлены на финансирование программы по сокращению персонала предприятия.

С представителями трудового коллектива комбината встретился Владимир Пашков - первый зампред правительства Иркутской области, который сообщил, что сегодня количество заявок, представленных работодателями, превышает количество увольняемых сотрудников. Кроме того зарплата на многих из них значительно выше, чем была на комбинате. Также уволенные сотрудники производства могут получить новые профессии за счет бюджета области.

Сейчас с БЦБК уже уволены 294 человека, которые получили выходные пособия за увольнения в размере 30,7 млн рублей. Планируется увольнение ещё 494 человек, которым будет выплачена компенсация в размере 55 млн рублей.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: