Подписаться на обновления:

Япония увеличила объемы денежной базы за год на 43,4%, достигнув рекордной отметки $1,9 трлн.

В Японии в течение семи месяцев подряд наблюдается рост объемов денежной базы страны, которые в конце минувшего месяца достигли рекордной отметки за всю историю государства в $1,9 трлн. Годовой прирост, по данным ЦБ Японии, составил 43,4%.

В планах японского Центробанка, взявшего курс на вливание в экономику денежных средства за счет скупки гособлигаций и иных финансовых инструментов , ежегодно увеличивать количество денег в стране на $600-700 млрд. Агрессивная политика, проводимая ЦБ Японии совместно с правительством, возглавляемым премьер-министром Синдзо Абэ, должна покончить с угрозой дефляции в стране, последствиями которой является сворачивание производства, уменьшение спроса и доходов японцев.

Согласно заявлению, сделанному в апреле, в планах японских финансовых властей добиться двукратного увеличения объемов денежной массы и уровня инфляции менее 2% в год. Ожидается, что принимаемые меры должны стимулировать конъюнктуру, способствовать расширению инвестиций и привести к росту доходов населения.

До конца 2013 г. планируется увеличить денежную базу в Японии до $2 трлн. при условии сохранения Центробанком своей денежной политики.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: