Подписаться на обновления:

Обама не поедет в Малайзию из-за финансовых проблем США

Президент США Барак Обама принял решение в среду отложить предстоящую поездку в Малайзию из-за противостояния и разногласий между республиканцами и демократами, которые не приняли бюджет к 1 октября текущего года. Проблемы с утверждением американского бюджета уже сказались на работе федеральных органов власти и привели к закрытию госучреждений в стране. Об этом сообщают малазийские СМИ, которые ссылаются в своих сообщениях на руководителя правительства государства Наджиба Разака.

Президент США должен был посетить Малайзию в рамках саммита глав стран Юго-Восточной Азии 11 октября, но нынешнее положение американского государства нарушило планы его лидера. В мероприятии должны были поучаствовать помимо лидеров США и Малайзии, президенты Брунея и Индонезии.

Отсутствие компромисса в вопросах бюджета страны спровоцировало остановку финансирования госаппарата – впервые за 17 лет в США. В полночь на вторник многие госучреждения прекратили свою работу, а около 800 тысяч служащих сейчас под угрозой отправки в неоплачиваемый отпуск.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: