Подписаться на обновления:

Мороженое признано сильным антидепрессантом

Мороженое помогает человеку бороться с депрессией, а также поднимает настроение, заявляют сотрудники исследовательского института в Лондоне. Такие выводы специалисты сделали в ходе эксперимента, проведенного на добровольцах.

Во время исследования всем добровольцам предложено было съесть по порции мороженого, а в это время ученые отслеживали реакцию в головном мозге с помощью магнитно-резонансной томографии. Выяснилось, что употребление мороженого воздействовало на зоны человеческого мозга, которые отвечают за возникновения ощущения радости. При этом исследователи отмечают, что уже после первой ложки сладкого лакомства активировали «зоны счастья» в голове у человека.

Ранее сотрудники Исследовательского института Орегона Кайл Бергер и Эрик Стайс установили, что некоторые продукты, в том числе мороженое, влияют на мозг человека как наркотики – после планомерного повышения «дозировки» десерта, у добровольцев через 2 недели гораздо слабее срабатывала зона мозга, связанная с наградой, на коктейль.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: