Подписаться на обновления:

Министр Сирии: правительство не будет вести переговоры с террористами

Правительство Сирии не готово вести переговоры с террористами, а также с оппозицией, которая выступала на стороне иностранной интервенции в дела страны, сообщил министр информации Сирии Омран аз-Зуаби.

Он заявил, что Дамаск не собирается вести переговоры с теми сирийцами, руки которых были запятнаны кровью, и рассчитывает, что заинтересованные страны, такие как Россия, США и др., будут настаивать на переговорах с террористами. Он заметил, что группировки, поддерживающие «Аль-Каиду», «Джабхат ан-Нусра» и «Исламское государство Ирака и Леванта» вообще не могут рассматриваться в качестве участников переговоров.

Омран аз-Зуаби заявил, что сейчас, в процессе подготовки «Женевы-2», посвященной сирийскому вопросу, должны сделать свой ход те, кто отказывается участвовать в конференции и предъявляет условия для участия в ней.

Также отвечая на вопрос по химоружию министр заявил, что со стороны сирийского правительства не будет никаких препятствий и затруднений, так как сирийское руководство намерено поскорее разобраться с этим вопросом.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: