Подписаться на обновления:

Минэкономразвития предлагает снизить расходы на строительство стадионов для ЧМ-2018

Минэкономразвития внес предложение о снижении затрат на строительство стадионов, возводящихся на бюджетные средства к ЧМ-2018.

На каждый стадион в данный момент выделено по 14, 3 млрд руб. Минэкономразвития предлагает понизить эту сумму до 12,5 млрд.

Ограничения могут коснуться семи арен, которые планируется финансировать из бюджета в полном объеме. Значительные изменения в проекте строительства ожидают стадионы Волгограда и Н. Новгорода. Ранее стоимость каждого была оценена в 15 млрд.

В настоящее время прорабатываются все нюансы вопросов, касающихся внесения изменений в законодательство. Эти изменения позволять привлекать частных инвесторов на объекты. Денег, сэкономленных с семи стадионов, хватит на строительство еще одного спортивного объекта.

Расчет министерство проводило по аналогии со стадионом, возведенным в Казани. В проекте стадиона, находящегося в столице Татарстана, заложены все зоны, необходимые для проведения ЧМ-2018. Большая часть коммерческих зон исключена из проекта. Базовая цена этого спортивного сооружения – 13 млрд руб. В результате укладки на стадионе нового поля стоимость достигла 14 млрд.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: