Подписаться на обновления:

МЭР: зарплату сотрудников госкомпаний, бюджетников и военнослужащих - заморозить, чиновникам, Чайке и Бастрыкину - повысить

Алексей Улюкаев, возглавляющий Минэкономразвития, вынес очередное экономически целесообразное с его точки зрения предложение: отказаться от индексации заработной платы сотрудников госкомпаний - это сократит издержки естественных монополий и будет соответствовать плану по экономии бюджета.

По мнению главы МЭР, хоть это и нелегко, но сделать это вполне реально. Особенно с учетом того, что для инвестиционных программ у госкомпаний, являющихся естественными монополиями, есть “большие сусеки”, по которым они должны “поскрести” и найти средства на финансирование этих программ, несмотря на замораживание тарифов, сообщает РИА Новости. Еще одно направление, в котором компаниям необходимо работать - снижение организационно-хозяйственных и операционных расходов, а также проведение работы с поставщиками по поводу уменьшения стоимости поставляемых услуг и товаров.

Помимо этого, Улюкаев напомнил об экономии и планах не индексировать заработные платы бюджетников в будущем году.

Эти заявления особенно ярко звучат на фоне указа президента РФ о значительном повышении заработной платы Юрию Чайке - Генпрокурору РФ и Александру Бастрыкину - главе СК РФ.

Кроме того, большинство чиновников будут получать повышенную заработную плату - уже с сентября.

В то же время госслужащие, военнослужащие и бюджетники будут получать заработную плату без какой-либо индексации, тарифы естественных монополий также будут заморожены, и ряд положений пенсионной реформы будет ужесточен.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: