Подписаться на обновления:

«Лукойл» заявил о намерении выйти венесуэльского проекта ННК «Хунин-6»

Российская компания «Лукойл» заявила о намерении выйти из Национального нефтяного консорциума, занимающегося разработкой венесуэльского месторождения «Хунин-6».

Письмо с такой информацией «Лукойл» направил своим партнерам в ННК – компаниям «Газпром нефть» и «Роснефть». Мотивом для выхода из консорциума компания назвала оптимизацию портфеля активов. За свою долю «Лукойл» намерен получить 200 млн долл. Ранее решение покинуть ННК принял «Сургутнефтегаз».

Тема о выходе «Лукойла» из ННК ранее обсуждалась президентами «Лукойла» и «Роснефти» в рамках специальной встречи. Сечин не был рад данной новости, как отмечали СМИ.

На решение о приобретении доли «Лукойла» у компаний-партнеров есть несколько месяцев. Если же они его не примут, то пакет будет продаваться третьим лицам.

По мнению экспертов, причиной разрыва могло послужить доминирование в данном бизнесе «Роснефти» и ограничение для ее партнеров влияния на принятие решений. Фактически, в проекте «Лукойлу» и «Газпром нефти» отводится роль финансовых инвесторов.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: