Подписаться на обновления:

Литва может заблокировать сообщение России с Калининградской областью

Автомобильное и железнодорожное сообщение России и Калининградской области может быть полностью заблокировано Литвой, если Москва не перестанет оказывать давление на своих соседей, заявил литовский министр иностранных дел Линас Линкявичус.

Руководитель МИД Литвы заявил, что теоретически государство может полностью заблокировать транспортное сообщение и доставку товаров между государством и областью, хотя, отметил все же Линкявичус, это «не наши методы».

Заявление Линкявичуса прозвучало в преддверии ноябрьского саммита Восточного партнерства, который пройдет в Вильнюсе в нынешнем году. На саммите запланировано подписание между Украиной и Европейским союзом соглашения об ассоциации, а также создании зоны свободной торговли, что станет ключевым событием саммита. Также программа предусматривает сближение Евросоюза с Молдавией, Грузией, Украиной, Белоруссией, Азербайджаном и Арменией. Литва выступает в качестве основного сторонника скорейшего подписания соглашения между Евросоюзом и Украиной.

С конца августа текущего года на пунктах пограничного контроля между Калининградской областью России и Литвой для автомобилей, зарегистрированных в Литве, было отмечено усиление таможенного контроля, а позже и вовсе между государствами началась «молочная война».

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: