Подписаться на обновления:

Генсек НАТО: Россия должна отказать в поддержке Абхазии и Южной Осетии

В НАТО не признают суверенитет Абхазии и Южной Осетии, и считают, что Россия должна как можно скорее перестать поддерживать иллюзию независимости этих “административных единиц” Грузии, заявил генсек НАТО Андерс фог Расмуссен.

Hоссия — одна из немногих стран, признавших независимость Южной Осетии и Абхазии в августе 2008 года, после проявленной грузинской агрессии против Цхинвали.

По мнению генерального секретаря НАТО, Россия препятствует урегулированию конфликта в Грузии и осложняет жизнь грузинам, которые живут во всех “административных единицах” (Грузии, Южной Осетии и Абхазии - прим. ВЭС). Кроме того, оказывая содействие по возведению преград и иных заграждений на разграничительных линиях (границах - прим. ВЭС) внутри Грузии, Россия негативно влияет на ситуацию, сложившуюся в регионе.

Андерс фог Расмуссен призывает Россию прекратить поддержку Южной Осетии и Абхазии, убрать возведенные ей барьеры, поскольку это, помимо вышеуказанного, противоречит международным обязательствам, взятым Россией - и которые она должна исполнять.

Генсек НАТО сообщил, что альянс поддерживает Грузию в границах, признанных международно - а это означает, что новые суверенные государства ни что иное, как регионы Грузии - югоосетинский и абхазский.

В настоящее время Грузия не входит в состав Североатлантического альянса, однако намерена в него вступить.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: